На главную страницу CD-DA (compact disc digital audio)

Татьяна и Сергей Никитины, "Избранное", 1994 (CD/ADD, 1994)


1. [Никитин] Нет лет (Е.Евтушенко) 1.61 Mb
2. [Никитин] Две женщины (Д.Сухарев) 1.03 Mb
3. [Никитин] Брич Мулла (Д.Сухарев) 1.79 Mb
4. [Никитин] Снег идет (Б.Пастернак) 1.17 Mb
5. [Никитин] Путеводная звезда (Ю.Мориц) 1.05 Mb
6. [Никитин] Большой секрет для маленькой компании (Ю.Мориц) 1.26 Mb
7. [Никитин] Друзей теряют только раз (Г.Шпаликов) 1.04 Mb
8. [Никитин] Рио-Рита (Г.Шпаликов) 931 Kb
9. [Никитин] Страна не пожалеет обо мне (Г.Шпаликов) 1.18 Mb
10. [Никитин] Прощай, Садовое кольцо (Г.Шпаликов) 1.24 Mb
11. [Никитин] Собачий секрет (Ю.Мориц) 1.29 Mb
12. [Никитин] Давай поедем в город (Д.Самойлов) 944 Kb
13. [Никитин] За городом (Д.Самойлов) 1.39 Mb
14. [Никитин] Названья зим (Д.Самойлов) 949 Kb
15. [Никитин] Синий цвет (Н.Бараташвили) 1.15 Mb
16. [Никитин] Ветер принес издалека (А.Блок) 1.29 Mb
17. [Никитин] Сонет 90 (В.Шекспир) 1.26 Mb
18. [Никитин] Двенадцатая ночь (В.Шекспир) 1.39 Mb
19. [Никитин] Лошадиный секрет (Ю.Мориц) 1003 Kb
20. [Никитин] Сон о Марии (Арс.Тарковский) 1.49 Mb
21. [Никитин] Дождь (Арс.Тарковский) 1.56 Mb
Каталог: /sn06cd/      Суммарный объем: 25.93 Mb Текстовый список ссылок на песни альбома
Уважаемый мною человек, приобретший эту чудесную вещицу, именуемую компакт-диском - мне доставляет немалое удовольствие, что Вы польстились не только удивительным по красоте изделием, но и главным образом тем, что в нем содержится. Однако, жажда быть честным на склоне лет заставляет меня признаться, что я глубоко пристрастен к Татьяне и Сергею Никитиным. Мы давно близки не только по стремлению к художественному, но и по человеческому существованию. Так что верить мне не очень то надо. С другой стороны, посмотрим на предмет разговора со всей возможной объективностью: кто оспорит счастливое сочетание тембров в этом дуэте. Ведь правда - всегда хочется, чтобы они пели подольше - так чисты и верны их вторы, контрапункты, чувство паузы, затихания, и драматизм и детская наивность. Потом, например, меня возвышает их культурность. Да. Да. Культурность во всем - в облике, в манере держаться. Можете себе представить - это чувствуется даже когда слушаешь их записи. А уж если говорить об основе Никитинских песен - о вкусе в поэзии - тут никакой комар, конечно, носу не подточит. Посудите сами - Пастернак, Самойлов, Тарковский, Шпаликов, Юнна Мориц, Евтушенко. Шекспир? И он тоже. Диапазон на первый взгляд широковат, но если прислушаться - все закономерно и соединимо главным критерием - лирикой, высокой лирикой.

Так что слушайте, сопереживайте и наслаждайтесь...

Зиновий Гердт.


Сергей Никитин - композитор написавший музыку к более чем 400 песням. С конца 60-х годов он часто выступает со своей женой Татьяной как музыкальный дуэт, исполняя свои песни. Сам Сергей начал петь и играть на гитаре с 15 лет, под влиянием песен Булата Окуджавы.

"Я могу сочинять музыку только на стихи, которые я по-настоящему люблю" - говорит Сергей. Среди поэтов наиболее близких ему Шекспир и Пастернак, а также современные русские поэты Юнна Мориц, Дмитрий Сухарев, Давид Самойлов, Евгений Евтушенко и др.

Сергеем Никитиным написана музыка к нескольким фильмам, среди наиболее известных из них фильм, получивший Оскара "Москва слезам не верит".

Татьяна и Сергей Никитины кандидаты физико-математических наук. В течение многих лет они совмещали занятия научной деятельностью с выступлениями на различных концертных площадках у нас и за рубежом. Среди наиболее известных выступление в 1989 году в театре Одеон в Париже, совместно с Питом Сигером в Вудстоке, США в 1991 году, на фестивале авторской песни Тенко-клуба в Сан-Ремо в октябре 1993 года.

В настоящее время Татьяна и Сергей Никитины полностью посвятили себя работе в области культуры. С 1987 г. Сергей является музыкальным руководителем театра О.Табакова. Татьяна Никитина в настоящее время работает заместителем министра культуры России. Общий тираж изданных дуэтом Никитиных пластинок превысил 3 миллиона экземпляров.



Назад Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100   Бард-Путеводитель